Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LaClasseDeCamomille
LaClasseDeCamomille
Newsletter
Archives
18 janvier 2012

La galette des rois aux pommes

La galette des rois aux pommes
Lundi, nous avons cuisiné une galette des roisaux pommes. Les CP ont épluché et coupé 6 pommes. Nous avons étalé 2 pâtes feuilletées rondes, pour faire 2 galettes. Puis, nous avons tartiné les pâtes avec de la compote de pommes. Ensuite, nous avons rajouté...
Publicité
Publicité
28 novembre 2011

Muffins au chocolat blanc et framboises

Muffins au chocolat blanc et framboises
Voici la recette de nos délicieux muffins : novembre_muffins_chocolat_blanc_et_framboises
21 octobre 2011

Les tartines

Les tartines
Pour terminer notre semaine du goût autour du pain, nous avons fait des tartines ce matin. Nous avons utilisé 3 pains différents, que nous avons d'abord sentis, puis goûtés. Il y avait le pavé du Gois, le ciabatta et la baguette. Nous avons faitdes tartines...
20 octobre 2011

Le pain

Le pain
Pour faire du bon pain, il nous faut : (ingrédients pour 4 petits pains) 3 verres de farine 1sachet de levure de boulanger 1 cuillère à café de sel 1 verre d'eau tiède Mélanger la farine et le sel Diluer la levure dans le verre d'eau tiède Mélanger puis...
27 septembre 2011

Nos escargots au chocolat

Nos escargots au chocolat
Nous avons terminé nos escargots au chocolat, en étalant du nutella : Ensuite, nous avons roulé le gâteau puis l'avons coupé en tranches. Nous avons rajouté 2 frites pour faire les tentacules et ajouté des vermicelles au chocolat pour le décorer. Et voilà...
Publicité
Publicité
26 septembre 2011

Escargot au chocolat

Escargot au chocolat
Pour faire notre gâteau, il faut : 4 oeufs 125 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 125 grammes de sucre Séparer les jaunes du blanc ( tout du moins essayer) Ajouter le sucre dans le jaune et mélanger Ajouter le sucre vanillé et la farine et mélanger...
31 mars 2011

Les Congolais

Les Congolais
Pour réaliser cette recette toute simple, il vous faut : 200g 200g 40g 3 Tout d'abord, séparer les blancs des jaunes, puis monter les blancs en neige, sous l'oeil vigilant des copains : Peser le sucre l'ajouter aux blancs en neige Ensuite, ajouter la...
24 février 2011

Repas chinois

Repas chinois
Et voilà ! Pour clore notre projet sur la Chine, nous avons cuisiné chinois. Au menu : riz cantonais et thé au jasmin. Préparation D'abord, on casse les oeufs, Ensuite, on les bat en omelette Puis, on les fait cuire, avec un peu de beurre, sans cesser...
25 janvier 2011

La galette des rois

La galette des rois
Pour faire une bonne galette, il faut, selon les enfants interrogés à ce sujet, du fromage et de la purée. Sinon, avec du beurre, du sucre, de la poudre d'amandes, un œuf et de la pâte feuilletée, c'est bon aussi ! Comme il fait beau, on la déguste dehors...
18 décembre 2010

Rose des sables

Rose des sables
Recette cuisinée par quelques élèves de GS-CP-CE1-CE2, vendredi après-midi, toujours pour notre fête des parents. Pour cuisiner des Roses des sables, il vous faut : - des petites mains pour vous aider - des Corn Flakes, non sucrées - 100 g de chocolat...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
LaClasseDeCamomille
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 442 214
Derniers commentaires
Publicité